Полиция установила личность мужчины, въехавшего в толпу в Шарлотсвилле

Им оказался 20-летний Джеймс Филдс-младший из Огайо
Его задержали по подозрению в убийстве
В результате наезда погибла женщина, еще 19 человек получили ранения
Фото: Go Nakamura / Zuma / TASS

Полиция установила личность мужчины, который въехал на автомобиле в толпу в Шарлотсвилле. Об этом 13 августа сообщает CNN со ссылкой на представителя тюрьмы округа Альбемарль-Шарлоттсвилль Мартина Кумера.

Оказалось, что за рулем автомобиля был 20-летний Джеймс Филдс-младший из города Моми, штат Огайо. Как рассказал глава местной полиции, мужчину задержали недалеко от места столкновения. Его подозревают в убийстве, умышленном нанесении ран и в неспособности предотвратить аварию, которая стала причиной смерти людей.

Полицейские пока не назвали имя погибшей женщины, но известно, что ей было 32 года. По последним данным, в результате аварии пострадали 19 человек.

Филдс-младший въехал в протестовавших против акции ультраправых «Unite the Right» («Правые, объединяйтесь!») 12 августа. Националисты выступали против решения властей снести памятник Роберту Эдварду Ли, который участвовал на стороне Конфедерации во время Гражданской войны. По оценкам полиции, на марш пришли несколько тысяч человек, Associated Press назвало это крупнейшим массовым мероприятием националистов за последние десять лет.

На акцию пришли противники националистов, и между ними начались столкновения. Пострадали не меньше 15 человек, полиция задержала троих участников стычек. Губернатор штата ввел в Шарлотсвилле режим чрезвычайной ситуации.

Через несколько часов после наезда на толпу в городе разбился полицейский вертолет. Погибли двое человек, которые были на борту. Вертолет упал в лесу, поэтому пока непонятно, куда летели полицейские — на акцию ультраправых или в другом направлении.

Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»