Леонардо Ди Каприо сыграет Леонардо да Винчи

Фильм по книге Уолтера Айзексона снимет студия Paramount
Продюсировать его будет компания ДиКаприо
Мать актера рассказывала, что назвала сына в честь Да Винчи
Фото: United Nations Photo / Flickr

Актер Леонардо Ди Каприо сыграет художника и изобретателя Леонардо да Винчи в биографическом фильме о его жизни. Об этом 12 августа написал журнал Variety.

Фильм снимет американская кинокомпания Paramount. Ди Каприо выступит не только как исполнитель главной роли, но и как продюсер. Лентой займется его продюсерская компания Appian Way. Дата начала съемок и премьеры пока нет.

В основу фильма ляжет книга американского писателя и журналиста Уолтера Айзексона о Да Винчи, которую в октябре 2017 года выпустит издательство Simon & Schuster.

По данным Variety, Ди Каприо хотел сыграть изобретателя. Как рассказала мать актера, она назвала его в честь Да Винчи. По словам женщины, в 1974 году ее сын впервые пошевелился в утробе, когда она стояла у одной из картин художника в галерее Уффици во Флоренции.

Айзексон прославился благодаря своим книгам об известных людях. Написанная им в 2011 году биография основателя Apple Стива Джобса стала бестселлером New York Times и одной из лучших книг года по версии журнала Time. В 2015 году книгу экранизировал режиссер Дэнни Бойл, Джобса сыграл Майкл Фассбендер. Айзексон также выпустил биографии одного из отцов-основателей США Бенджамина Франклина, дипломата Генри Киссинджера, ученого Альберта Эйнштейна и сборники о хакерах и американских политиках.

Ди Каприо — американский актер, который стал известен после фильма Джеймса Кэмерона «Титаник». ДиКаприо играл главные роли в фильмах «Банды Нью-Йорка», «Остров», «Начало», «Авиатор» и многих других. В 2016 году он получил «Оскар» за главную роль в фильме «Выживший».

Главные новости

В Армении российский военный убил сослуживца и застрелился