В Москве зрители защитили уличных музыкантов от сотрудницы метро

Музыканты играли у входа на станцию метро
Сотрудница метрополитена попыталась их прогнать
Музыканты продолжили концерт после вмешательства зрителей
Фото: @vikingvzla / Instagram

В Москве 13 августа у станции метро «Медведково» прохожие защитили уличных музыкантов от сотрудницы метро, которая попыталась прервать их выступление. Видео выложили в фейсбуке «Mixmag Россия».

В ролике видно, как двое музыкантов подручными средствами играли на ведрах. В какой-то момент к ним подошла сотрудница метрополитена и попросила их прекратить выступление.  

После того как музыканты проигнорировали ее, женщина ногой отпихнула ведра от выступающих. Собравшиеся вокруг зрители стали протестовать против этого и подталкивать ведра обратно к музыкантам.  

В итоге сотрудница метрополитена ушла, а музыканты продолжили играть. Правда, один из комментаторов написал, что, когда он вышел из того же метро, музыканты уже стояли «в окружении копов». 

В августе прошлого года двух девушек, игравших на гуслях и домре на Манежной площади, оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

С ноября 2016 года по февраль 2017 года уличные музыканты в Москве могли свободно выступать на 14 площадках в центре города. Им разрешили пользоваться площадками с 10 до 22 часов, но без использование звукоусиливающей аппаратуры. Чем закончился пилотный проект, неизвестно, но временные рамки и разрешенные для игры улицы, судя по всему, остались.

Главные новости