Тейлор Свифт отсудила $1 за сексуальные домогательства

Она заявила, что ее трогал за попу 55-летний диджей
Он сказал, что его оклеветали, чтобы лишить работы
Свифт потребовала всего $1, чтобы привлечь внимание общества к проблеме
Фото: John Shearer / Getty Images

Американская певица и актриса Тейлор Свифт отсудила $1 у диджея Дэвида Мюллера, который ущипнул ее за попу. О решении суда 14 августа сообщает Reuters.

Свифт выиграла дело против 55-летнего диджея с KYGO-FM Дэвида Мюллера. Причем в суд подал он на нее, а не она на него. По словам Свифт, Мюллер запустил руку к ней под юбку во время фотосессии перед концертом в 2013 году. После этого она пожаловалась на него руководству радиостанции, Мюллера уволили.

Из-за этого он подал иск о клевете к своему работодателю и певице. В нем диджей требовал отменить несправедливое, по его мнению, увольнение. Адвокат Мюллера заявил, что его подзащитный никогда бы не стал рисковать своей карьерой и контрактом на $150 тысяч в год «из-за желания пощупать чью-то попу». Как утверждал адвокат Мюллера, на фотографии с диджеем певица никак не пытается от него отодвинуться, а после съемок вела себя спокойно для жертвы домогательств. Певица на это ответила, что «была слишком шокирована, чтобы как-то отреагировать», уточняет New York Times.Суд присяжных, в котором было двое мужчин и четыре женщины, постановил, что Свифт не врала, и домогательство действительно было. Судья Уильям Мартинес также отказался рассматривать отдельный иск с требованием наказать Свифт за клевету, потому что Мюллер не уложился в предусмотренные законом сроки его подачи.

Видео: Matthew Staver / Zuma / TASS
Певица потребовала всего $1, потому что хотела не разорить Мюллера, а привлечь внимание общества к проблеме насилия против женщин. Она пообещала перечислить деньги в один из фондов помощи жертвам сексуальных преступлений. Сам Мюллер отказался комментировать решение суда.