В Индии задержали подозреваемых в утечке новой серии «Игры престолов»

Задержанные выложили одну из серий за три дня до премьеры
Скорее всего, они хотели заработать
Недавно хакеры требовали выкуп за украденные сценарии сериала
Кадр из 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»
Кадр из 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»
Фото: HBO

Полиция индийского города Мумбай 14 августа задержала четырех человек, которых подозревают в утечке свежей серии нового сезона «Игры Престолов». Об этом сообщает Indian Express со ссылкой на полицейских.

Задержанные 4 августа опубликовали на Reddit ссылку на четвертую серию седьмого сезона «Игры престолов», хотя ее премьера состоялась только 7 августа.

В Индии сериал показывает стриминговый сервис Hotstar, который принадлежит медиакомпании Star India. После сообщений об утечке Star India выяснила, что кто-то подключался к их серверам из Бангалора. Трое задержанных работают в компании Prime Focus Technology, которая находится в этом городе и сотрудничает с Hotstar. Еще один подозреваемый тоже работал там раньше.

Задержанных обвинили по четырем статьям, в том числе в злоупотреблении служебным положением, а также в использовании электронных технологий для преступных целях. По версии полицейских, они хотели заработать. Суд арестовал мужчин до 21 августа на время расследования.

8 августа анонимные хакеры потребовали у телеканала HBO, который занимается производством сериала, выкуп за украденные сценарии «Игры престолов», переписку одного из вице-президентов компании, финансовые отчеты и другие документы для служебного пользования. Они попросили у руководства канала «свою зарплату за шесть месяцев в биткоинах», что, по подсчетам AP, равно как минимум $6 млн.

«Игра престолов» — фэнтэзи-сериал, основанный на серии романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина. Первый сезон вышел в 2011 году. Создатели сериала получили 38 статуэток телевизионной премии «Эмми», причем 12 из них «Игра престолов» выиграла в 2016 году.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии