Глава Intel вышел из промышленного совета Трампа

Брайан Крзанич призвал политиков заниматься развитием США
Вместе с ним ушли главы еще двух компаний
До этого из совета вышел Илон Маск и Трэвис Каланик
Глава Intel Брайан Крзанич (слева) во время заседания промышленного совета
Глава Intel Брайан Крзанич (слева) во время заседания промышленного совета
Фото: Chris Kleponis / Zuma / TASS

Генеральный директор Intel Брайан Крзанич 14 августа ушел из промышленного совета при Белом доме. Его заявление опубликовали на сайте компании.

Крзанич написал, что так он привлекает внимание к вредному политическому климату в США. Глава Intel указал, что хочет добиться прогресса. Белый дом, по его мнению, спорит со всеми, «кто не согласен с ним». Крзанич считает, что развитие американского производства не должно быть политизировано. Он призвал политиков сосредоточиться на интересах страны. Еще глава компании добавил, что испытывает отвращение к событиям в Шарлотсвилле, где прошли массовые беспорядки. Там во время митинга мужчина въехал в толпу демонстрантов на автомобиле и насмерть сбил женщину.

Кроме Кражнича из совета ушли глава фармацевтической компании Merck Кеннет Фрейзер и гендиректор производителя спортивной одежды Under Armour Кевин Планк. Они тоже осудили события в Шарлотсвилле и призвали руководство США «чтить фундаментальные ценности».

В июне из совета при Трампе вышли основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и исполнительный директор Walt Disney Боб Айгер. Они не поддержали выход США из Парижского соглашения по климату. В феврале из экономический совет при президенте покинул глава Uber Трэвис Каланик.

Трамп объявил о создании совета с главами крупнейших американских компаний в конце 2016 года. В нем, к примеру, участвуют главы компании PepsiCo, General Motors, IBM и Boeing. Совет должен помогать президенту в вопросах экономики США.

Главные новости