В Москве задержали таксиста, который подвез журналиста из Чили за 50 тысяч рублей

21:3618 июня 2017 г.
Сперва водитель взял за поездку 60 тысяч рублей
Журналист приехал на Кубок Конфедераций
Таксисту грозит штраф или арест на четыре месяца
Фото: Агентство «Москва»

В Москве вечером 16 июня полицейские задержали таксиста, который подвез чилийского журналиста от аэропорта до отеля. За это водитель попросил 50 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт главного управления Министерства внутренних дел по Москве.

UPD. В пресс-службе московской полиции ТАСС сказали, что таксист вернул 50 тысяч рублей чилийскому журналисту.

Журналист Radio Chili Диего Гаспар приехал в Россию на Кубок Конфедераций по футболу. Накануне он прилетел в Домодедово и поймал такси. За поездку от аэропорта до гостиницы «Краун Плаза» на Краснопресненской набережной водитель сперва взял 60 тысяч рублей, но десять вернул журналисту и уехал.

Гаспар пошел в полицию. Таксиста заподозрили в мошенничестве. Максимальное наказание — штраф до 120 тысяч рублей, ограничение свободы на два года или арест до четырех месяцев. Сейчас он дает показания.

Кубок Конфедераций начнется 17 июня и закончится 2 июля. Матчи пройдут в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге. Сборная России играет в группе А с командами из Новой Зеландии, Португалии и Мексики. Сборная Чили выступает в группе В вместе с командами из Камеруна, Австралии и Германии.