Дэниел Крейг сыграет в новом фильме о Джеймсе Бонде

Фильм выйдет в ноябре 2019 года
Это будет пятый фильм «бондианы» с участием Крейга
Раньше актер говорил, что скорее «порежет себе вены», чем снова сыграет Бонда
Фото: Metro-Goldwyn-Mayer

Британский актер Дэниел Крейг еще раз сыграет агента MI6 Джеймса Бонда. Об этом он рассказал 15 августа в программе Late Show Стивена Колберта.

Крейг сказал, что согласился на роль пару месяцев назад. По его словам, ранее создатели фильма «обсуждали» такую возможность. «Я всегда был за, просто мне был необходим перерыв»,— рассказал актер. Крейг добавил, что в следующем фильме он сыграет Бонда в последний раз. «Я хочу уйти на высокой ноте. Не могу дождаться этого», — объяснил он.

Дэниел Крейг в программе Late Show Стивена Колберта
Видео: Видео: @colbertlateshow / Twitter. Фото: Metro-Goldwyn-Mayer
В 2015 году после съемок фильма «Спектр» Крейг в одном из интервью сказал, что больше не будет играть Бонда. Актер пообещал «порезать себе вены». В разговоре с Колбертом Крейг пояснил, что был усталым и эмоционально опустошенным, а этот вопрос ему задали через два дня после завершения съемок фильма. Следующий фильм будет 25-м по счету о Бонде. Он выйдет в ноябре 2019 года. Создатели пока не сказали, как фильм будет называться, режиссера тоже не объявляли.

Это будет пятый фильм «бондианы» с Крейгом. Он сменил Пирса Броснана и дебютировал в этой роли в фильме «Казино Рояль» в 2006 году. По рейтингам на сайте Rotten Tomatoes, самый популярный фильм «бондианы» с участием Крейга, кроме дебютной картины, — «Скайфолл».

«Бондиана» — один из самых продолжительных киносериалов в истории. Серия основана на романах британского журналиста и разведчика Яна Флеминга. В ней снято уже 24 фильма, первый из которых вышел в 1962 году. По приблизительным подсчетам аналитиков Nash Information Services, создатели франшизы заработали на агенте 007 семь миллиардов долларов.

За это время Бонда успели сыграть Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан. Причем Коннери и Мур играли Бонда даже дольше Дэниела Крейга (по семь и шесть раз соответственно). В годы холодной войны антагонисты Бонда часто были связаны с советской разведкой, в последние десятилетия это все больше международные террористы и лидеры законспирированных преступных картелей. Посещение лондонских премьер фильмов о Бонде британской королевской семьей — такая же традиция, как и для последних фильмов о Гарри Поттере.