«Роснефть» передумала подавать в суд на Financial Times

Иск хотели подать в апреле из-за публикации FT о конфликте между Сечиным и Кадыровым
Глава Чечни жаловался, что руководство компании плохо относится к региону
«Роснефть» отказалась там строить завод из-за нерентабельности

«Роснефть» и ее глава Игорь Сечин не будут подавать в суд на международную деловую газету Financial Times (FT). Об этом 16 июня сообщил официальный представитель компании Михаил Леонтьев, его слова приводит агентство RNS. Иск могли подать из-за ее материала о конфликте Сечина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Леонтьев сказал, что иск по статье FT о конфликте между Сечиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым больше не актуален. У компании и газеты сложились «нормальные профессиональные взаимоотношения», добавил представитель «Роснефти».

В начале апреля FT со ссылкой на близкие к корпорации источники написала, что между Сечиным и Кадыровым начался конфликт. Из-за этого следы теракта в петербургском метро начали искать в Чечне. Перед этим, в марте, компания отказалась строить нефтедобывающий завод в Чечне из-за нерентабельности. Кадыров в интервью каналу «Россия 24» жаловался на несправедливое отношение руководства «Роснефти» в Чечне.

Сразу после выхода статьи «Роснефть» опубликовала совместное с Чеченской республикой заявление. Сечин и Кадыров назвали публикацию FT «домыслами» и «ложью». В заявлении говорилось, что «Роснефть» и Чечню связывают «многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения». Еще газете пригрозили судом. Позже Леонтьев говорил, что истцом по этому делу может быть как Сечин, так и сама «Роснефть». В начале июня FT выпустила интервью с Сечиным.

В 2016 году компания подала иск против РБК за статью «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP». С издания хотели взыскать три миллиарда рублей компенсации. Сначала РБК присудили штраф в 390 тысяч рублей, но потом и его отменили

Главные новости