Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой в мире по версии Forbes

В 2017 году Стоун заработала $26 миллионов
Большая часть этой суммы - гонорар за участие в La La Land
В первой тройке рейтинга - Дженнифер Энистон и Дженнифер Лоуренс
Фото: Shutterstock

Американская актриса Эмма Стоун возглавила список самых высокооплачиваемых актрис в мире по версии журнала Forbes. Об этом 16 августа сообщает Variety.

28-летняя Стоун заработала в 2017 году $26 миллионов. Большая часть этой суммы — гонорар, полученный актрисой за исполнение главной роли в фильме «Ла-Ла Ленд».

На втором месте рейтинга — Дженнифер Энистон, заработавшая $25,5 миллионов. В прошлом году она успела сняться сразу в пяти фильмах, включая «Желтые птицы», «Девушки Гори» и «Аисты». Кроме того, актриса до сих пор получает отчисления за завершившийся десять лет назад сериал «Друзья», а также снимается в рекламных роликах для Emirates и Aveeno.

Третье место среди самых высокооплачиваемых актрис в мире занимает Дженнифер Лоуренс. Ее доход от съемок в фильмах «Мама» и «Красный воробей» составил $24 млн. Актриса возглавляла рейтинг в 2015 и 2016 годах.

В общей сложности актрисы, вошедшие в десятку самых высокооплачиваемых, заработали в этом году $172.5 миллионов. В Топ-10 также вошли Мелисса Маккарти, Мила Кунис, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Джулия Робертс и Эми Эдамс.

Главные новости

В экспертном совете ВАК, который рекомендовал лишить Мединского ученой степени, поменяется состав