В Дании предъявили обвинения имаму, который сравнил геев с педофилами

Имам сделал такое сравнение после нападения на гей-клуб «Пульс»
Он может попасть на два года в тюрьму
Когда начнется суд, пока не ясно
Фото: Miss Copenhagen / Flickr

Прокуратура Дании 18 августа предъявила обвинения имаму, который сравнил геев с педофилами. Его будут судить по уголовной статье о публичном оскорблении из-за сексуальной ориентации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В июне 2016 имам давал интервью о нападении на ночной гей-клуб «Пульс» в Орландо. В них он, в частности, сравнивал геев с педофилами. Прокурор Ян Рекендорф назвал комментарии имама очень грубыми, и сказал, что суд должен решить, нарушил ли он закон.

Имя имама прокурор не назвал. Известно, что ему 49 лет.

Имама обвиняют по статье, которая предусматривает наказание за публичные оскорбления из-за расы человека, его цвета кожи, национального или этнического происхождения, религии или сексуальной ориентации. Ему грозит штраф или до двух лет лишения свободы. Дата слушаний по делу пока не известна.

Нападение на клуб «Пульс» произошло 12 июня 2016 года. Омар Матин открыл огонь по людям в клубе и захватил заложников. Полицейские застрелили нападавшего. Погибли 49 человек и пострадали больше 50. Ответственность за атаку на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство».

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб