Футболисты «Барселоны» наденут футболки с надписью в память о жертвах теракта

Это состоится во время матча с «Реал Бетисом» в это воскресенье
Надпись на футболке на каталанском гласит «Мы все — Барселона»
Специальное разрешение на это выдала Испанская футбольная федерация
Фото: @FCBarcelona / Twitter

Игроки футбольного клуба «Барселона» в это воскресенье выйдут на поле в специальных футболках, посвященных памяти жертв терактов в Каталонии. Об этом 18 августа сообщило агентство Reuters.

Это состоится в ходе матча Чемпионата Испании по футболу против команды «Реал Бетис». Специальное разрешение на это было выдано игрокам «Барселоны» Испанской футбольной федерацией.

Надпись на футболках гласит #TOTSSOMBARCELONA (в переводе с каталанского — «Мы все — Барселона»).

Руководство клуба также добавило, что игроки наденут черные нарукавные повязки во время матча, который состоится 20 августа на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне.

17 августа в Каталонии произошли два теракта. Вечером в четверг в Барселоне на главной туристической улице Рамбла микроавтобус начал давить людей. Погибли 13 человек, еще 130 получили травмы. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Через несколько часов в Камбрильсе полиция при перестрелке убила пятерых террористов, причастных к наезду на людей в Барселоне. Четверых преступников застрелили, одного ранили, он сбежал. Мужчина успел ранить пожилую женщину, которая потом умерла в больнице. После этого его застрелили другие полицейские. 

Газета El Pais сообщила 18 августа, что водитель фургона, который протаранил толпу людей в Барселоне, погиб при перестрелке в Камбрильсе.

Главные новости