Появилось видео убийства человека, который напал на прохожих в Сургуте

СК уточнил, что нападавший — это житель Сургута 1998 года рождения
Его имя до сих пор точно неизвестно
Один из раненых находится в тяжелом состоянии
Фото: Ядерные Новости / Youtube

Появилась видеозапись, на которой видно, как убили человека, который 19 августа напал на прохожих с ножом. Видео 20 августа опубликовало информационное агентство «К-Информ» в своем инстаграме.

На видео видно, как за подозреваемым бежит полицейский, который стреляет в него. От выстрела мужчина падает на асфальт. Полицейские уже говорили, что их сотрудник стрелял на поражение только после предупредительного выстрела в воздух.

20 августа Следственный комитет (СК) уточнил данные о нападавшем: им оказался житель Сургута 1998 года рождения, а не 1994, как говорилось раньше. Другой информации о нем ведомство не сообщает. Источник «Ленты.ру» говорит, что нападавший — это 23-летний местный житель Бобичель Абдурахманов. «К-Информ» называет его Артуром Гаджиевым. По данным издания, его отец находится «на заметке» у силовиков как экстремист. Официально эту информацию пока не подтвердили.

Утром 19 августа в центре Сургута мужчина с ножом напал на прохожих. Он успел ранить семерых человек, прежде чем его застрелили. До сих пор один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. На мужчине обнаружили устройство, примотанное скотчем к поясу. Позже выяснилось, что это был муляж бомбы. 

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». В пресс-службе Управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу рассказали, что версию теракта не рассматривают как основную. СК возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Фото: @Mash / Вконтакте

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии