Скотленд-Ярд: при пожаре в лондонской высотке пропали 58 человек. Скорее всего, они погибли

17 июня 2017 г.19:17
По словам полиции, точно погибли 38 человек
Пострадали не меньше 70
Искать жертв будут еще несколько недель
Фото: Victoria Jones / PA Wire / AP

После пожара в 24-этажном доме Grenfell Tower в Лондоне без вести пропали как минимум 58 человек. Скорее всего, они погибли. Об этом 17 июня сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителя Скотленд-ярда Стюарта Канди.

По данным полиции, в пожаре погибли 38 человек. Источники телеканала Sky News сообщают о 70 погибших. ДНК погибших мог уничтожить огонь, поэтому экспертам сложно опознавать жертвы. Пострадали при пожаре не меньше 70 человек. 

Пожар начался в ночь с 13 на 14 июня на втором этаже дома и быстро распространился по всему зданию. Причину возгорания пока не установили, версию теракта полиция не выдвигает.

Спасательные операции могут продлиться несколько недель. Внутри дома построят опоры, чтобы он не упал во время поисковых работ.

16 июня премьер страны Тереза Мэй объявила, что семьям, которые пострадали во время пожара, выплатят по 5 млн фунтов ($6,4 млн). В тот же день у здания городского совета Лондона прошел митинг против действий властей при тушении пожара. Мэй уехала из здания совета Лондона под крики «Позор!»

Дом построили в 1974 году, а в мае там закончился капитальный ремонт, который стоил £10 млн ($12,7 млн). По разным данным, в высотке жили от 400 до 600 человек. Очевидцы рассказывали, что они не слышали пожарной сигнализации, когда начался пожар.