Полиция убила исполнителя теракта в Барселоне

22-летнего Юнеса Абуйаакуба убили в пригороде Барселоны
Он был за рулем фургона, въехавшего в людей на бульваре Рамбла
Погибли 13 человек, больше 130 пострадали
Фото: Matthias Oesterle / Zuma / TASS

Полиция Каталонии 21 августа убила предполагаемого исполнителя теракта на бульваре Рамбла 17 августа. Об этом полиция сообщила в своем твиттере.

По данным испанской газеты La Vanguardia, 22-летнего Юнеса Абуйаакуба убили в городе Сан-Садурни-д’Анойя, который находится недалеко от Барселоны. Как пишет La Vanguardia, на нем был «пояс смертника». Пока не понятно, что это было: муляж или настоящее устройство.

Издание El Pais писало, что Абуйаакуб входит в террористическую группировку, которая устроила теракты в Испании 17 августа. Он был последним боевиком, который оставался на свободе. Остальных террористов убили полицейские. Глава полиции Хосеп Луис Траперо сказал, что Абуйаакуб убил водителя фургона, на котором позже напал на прохожих. После атаки он убежал из города.

17 августа фургон наехал на людей на бульваре Рамбла в Барселоне, после чего водитель вышел из автомобиля и убежал. Погибли 13 человек, пострадали больше 130. Ответственность за теракт взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Через несколько часов после атаки в Барселоне пять террористов напали на прохожих в городе Камбрильс, который находится недалеко от Барселоны. Они наехали на толпу на автомобиле, а потом напали на людей с ножами. Погибла женщина и еще несколько человек получили ранения. Полиция убила четверых нападавших, пятый боевик умер от ран в больнице.

Видео: Oriol Duran / AP

Главные новости