Присяжные не смогли вынести приговор комику Биллу Косби

Косби обвиняют в изнасиловании
Его отпустят под залог в миллион долларов
Всего на комика жаловались 60 женщин, но до суда дошло одно дело
Фото: The World Affairs Council of Philadelphia / Wikicommons

Суд в городе Норристаун, штат Пенсильвания, 17 июня приостановили рассмотрение дела комика Билла Косби, которого обвиняют в изнасиловании. Присяжные не пришли к единогласному мнению, что он виновен. Об этом сообщает New York Times.

Присяжные обсуждали приговор шесть дней и провели в комнате для совещаний 52 часа, пишет AP. 79-летнего Косби отпустят под залог в один миллион долларов. Как пишет Reuters, обвинение будет добиваться возобновления дела. Прокуратура может начать новый процесс в течение четырех месяцев.

Суд рассматривал дело об изнасиловании сотрудницы университета Темпл Андреи Констанд. По версии следствия, в 2004 году она употребляла наркотики в доме Косби, после чего он ее изнасиловал. Адвокаты комика утверждают, что секс был по взаимному согласию. Косби обвиняют в посягательстве на половую неприкосновенность с отягчающими обстоятельствами. По каждому из трех пунктов ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Это не первое обвинение Косби в изнасиловании. Всего о домогательствах с его стороны заявляли 60 женщин, но только по делу Констанд не истек срок. В 2015 году семеро женщин обвинили Косби не только в изнасиловании, но и в публичном обвинении их во лжи. Он подал ответный иск о попытке опорочить его достоинство.

С 1969 года Косби выпускал «Шоу Билла Косби», а также снимался в фильмах «Возвращение в страну Оз», «Леонард шестой», «Папа — привидение», «Джек» и «Комик». Косби вручали премии «Эмми», «Золотой глобус» и «Грэмми», а еще у него есть именная звезда на Голливудской аллее славы.