В России начался Кубок Конфедераций

На открытие Кубка приехал Владимир Путин
Президент ФИФА Джанни Инфантино похвалил российские стадионы
Кубок Конфедераций начался с матча между сборными России и Новой Зеландии
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург Арена» 17 июня начался первый матч Кубка Конфедераций между сборными России и Новой Зеландии. Его посетил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед матчем на стадионе провели церемонию открытия Кубка Конфедераций. Путин в своей речи отметил, что соревнования станут «генеральной репетицией» чемпионата мира 2018 года.

Еще на матч между Россией и Новой Зеландией приехал президент ФИФА Джанни Инфантино. Он назвал стадион в Петербурге «фантастическим» и отметил, что в Казани, Сочи и Москве тоже построили хорошие площадки. 

Кубок Конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Финальный матч пройдет на «Санкт-Петербург Арене» 2 июля. В турнире участвуют Россия, Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун.

Все команды-участницы попали на соревнования благодаря тому, что победили в мировых чемпионатах или региональных кубках. Россия — хозяйка чемпионата, Германия — чемпион мира 2014 года, Австралия — победитель Кубка Азии 2015, Чили — победитель Кубка Америки 2015, Мексика — победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015, Новая Зеландия — победитель Кубка наций ОФК (Конфедерация футбола Океании) 2016, Португалия — чемпион Европы 2016, а Камерун — победитель Кубка африканских наций 2017.

Матч с командой Новой Зеландии — первая для сборной России игра под руководством нового тренера Станислава Черчесова. В следующий раз сборная России сыграет на Кубке Конфедераций с командой Португалии 21 июня.

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб