Жена министра финансов США извинилась за свое поведение в соцсетях

Линтон подверглась критике за публикацию фото и его дальнейшее обсуждение
Линтон сопроводила снимок хештегами дорогих брендов
Она вступила в перепалку с комментатором, которая осудила ее поведение
Фото: Politico / Twitter

Луиз Линтон, жена министра финансов США Стива Мнучина, принесла извинения за свое поведение в социальных сетях. Накануне Линтон подверглась жесткой критике за публикацию снимка в своем инстаграме и за последовавшую дискуссию с одним из комментаторов поста. Об этом 22 августа сообщил телеканал CNN.

«Я приношу извинения за мой вчерашний пост в социальных сетях, равно как и за мой ответ [на один из комментариев]. Это было неуместно и крайне бестактно», — говорится в заявлении Линтон.

На снимке, опубликованном в личном инстаграме Луиз Линтон 21 августа, супруга министра финансов запечатлена сходящей с трапа служебного самолета. Фотография была сделана, когда Луиз Линтон сопровождала мужа в его рабочей поездке в штат Кентукки. Линтон отметила тегакми к посту дорогие бренды одежды и аксессуаров — Hermes, Roland Mouret, Tom Ford и Valentino.

Тот факт, что жена высокопоставленного чиновника похвасталась наличием дорогой одежды, вызвал раздражение у одного из комментаторов снимка, матери троих детей Дженни Миллер из штата Орегон. В комментариях она написала: «Рада, что мы смогли оплатить ваш маленький отпуск».

Луиз Линтон в ответ опубликовала эмоциональный комментарий. Она сказала, что поездка была служебной, а также высказала предположение, что ее семья заплатила гораздо больше налогов, чем автор комментария. Кроме того, Линтон назвала Миллер «очаровательно оторванной от реальности».

Вскоре после этого пост был удален, а учетная запись Линтон была переведена в приватный режим. Однако пользователи соцсети успели сделать скриншоты скандального фотоснимка.

Сама Дженни Миллер в интервью CNN сказала, что пост Линтон был «невероятно оскорбительным».

«Она поехала в штат, где каждый пятый живет в бедности, а множество детей не знают, когда они в следующий раз смогут поесть. Вместо того, чтобы как-то им помочь, она предпочла похвастаться своей необычайно дорогой одеждой», — заявила Миллер.

Представитель Минфина США сообщил журналистам, что поездка Линтон была оплачена за ее личный счет. Кроме того, он подтвердил, что жена министра финансов не получила никакой финансовой компенсации за упоминание дорогих брендов в инстаграме.

Шотландская актриса Луиз Линтон — третья по счету супруга Стива Мнучина. Их свадьба состоялась в июне 2017 года.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии