Лесные пожары в Португалии: уже 57 погибших

8:4819 июня 2017 г.
До этого сообщалось о 43 погибших
Пожары продолжают распространяться, их не могут потушить
Это самый сильный пожар в Португалии за последние 50 лет
Фото: Armando Franca / AP

В Португалии в округе Лейрия 18 июня число погибших из-за лесных пожаров увеличилось до 57 человек. Об этом сообщает португальская газета Publico со ссылкой на власти страны.

По уточненным данным, 30 погибших нашли в машинах. Они пытались выехать из зоны бедствия. Еще 59 человек получили ранения. Среди них — четверо пожарных и ребенок, они находятся в тяжелом состоянии.

Президент лиги португальских пожарных Хайме Суареш сообщил, что из-за ветра в регионе появляются новые очаги пожара. Людей, которые окружены кольцом огня, не могут эвакуировать из зоны бедствия. За 50 лет в Португалии не было пожаров такого масштаба, добавил Суареш.

Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза назвал воскресенье «днем национальной скорби» в Португалии. Свои соболезнования уже выразили власти Испании, Германии, Индии и Франции, а также Папа Римский Франциск.

Лесные пожары начались в поселке Педроган-Гранде в центральной Португалии в субботу 17 июня. Из-за жары и ветра они быстро распространились на соседние округи. Сейчас их тушат больше 650 пожарных на 224 машинах.