«Гринпис» представил интерактивную карту загрязнения воздуха в Москве

На карте можно выбрать дату, время суток и вещество
Всего представлено 15 загрязняющих веществ
Данные по загрязнению можно посмотреть за срок с 5 июля
Фото: Greenpeace

«Гринпис» создал интерактивную карту «Чем дышит Москва?». Она показывает уровень загрязнения в столице. Об этом сообщается на сайте организации.

Карта показывает, как менялась концентрация загрязняющих веществ за сутки. Всего таких веществ 15, в том числе диоксид азота, толуол, бензол, сероводород, формальдегид, метан и другие. С помощью карты можно отследить, в какое время и в каких районах Москвы воздух был самым грязным. Выбрать можно любой день с 5 июля — когда экологи начали разрабатывать карту. По умолчанию на ней представлены последние данные с задержкой на три часа. Данные об этом «Гринпис» получает от 56 станций «Мосэкомониторинга».

Например, предельно допустимая концентрация диоксида азота по состоянию на 14 часов 23 августа была превышена в четырех точках Москвы, три из которых — в пределах Третьего транспортного кольца. Оксиды азота — основные загрязнители воздуха в городах с интенсивным движением неэкологичного транспорта.

В организации рассказали, что проводят исследования качества воздуха в крупных городах России. Экологи собираются изучить проблему загрязнения воздуха и «разработать ее решение, которое устроит всех».