Samsung представила Galaxy Note 8

В комплекте с телефоном будет стилус S Pen
Модель появится в продаже в середине сентября
Стоимость смартфона — $950
Фото: Richard Drew / AP

Южнокорейская компания Samsung 23 августа представила в Нью-Йорке новый смартфон Galaxy Note 8. Презентация проходила в Нью-Йорке, прямая трансляция велась на YouТube-канале Samsung Mobile.

У Galaxy Note 8 изогнутый дисплей 6,3 дюйма и разрешением 2960*1440. У экрана практически отсутствуют рамки по краям. У смартфона шесть гигабайтов оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной. Смартфон будет доступен в трех цветах: в желтом, синем и черном (в США в двух — черном и сером). 

Новая модель имеет две 12-мегапиксельные камеры с оптической стабилизацией и передней камерой с разрешением восемь мегапикселей. Смартфон работает на последней на данный момент версии Android Nougat 7.1.1 и процессоре Samsung Exynos Octa Core или Qualcomm Snapdragon 835 (в версии для США).  

Устройство можно будет разблокировать с помощью отпечатка пальца, сетчатки глаза или лица владельца.

В комплекте с телефоном идет стилус S Pen, благодаря которому на телефоне можно будет сохранить до 100 страниц заметок, которые будут доступны даже при выключенном экране. Еще с помощью стилуса можно написать сообщение или нарисовать картинку, а затем отправить ее адресату в формате GIF.

Модель появится в продаже в середине сентября. На устройство уже можно оформить предзаказ. Его цена в США будет примерно $950 в зависимости от оператора. В России Galaxy Note 8 будет стоить 69,9 тысяч рублей.

Видео: RTVI. Фото: Richard Drew / AP

Главные новости

Тарантино попросил прощения за молчание о домогательствах Вайнштейна