Фотография: Артем Краснов / Коммерсантъ
В Минобороны России решили выделить более 30% коечного фонда подведомственных медучреждений для пациентов, заразившихся коронавирусом. Решению способствовало ухудшение эпидемиологической обстановки в российских регионах. Об этом 5 июля сообщается на сайте ведомства.

«С учетом осложнения в ряде регионов страны эпидемической обстановки по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией министром обороны РФ принято решение о выделении более 30% коечного фонда ведомственных медицинских учреждений для оказания помощи пациентам из числа гражданского населения», — уточняется в пресс-релизе Минобороны.

Кроме того, «в построенных силами Минобороны России в 2020 году многофункциональных медицинских центрах подготовлено 1,2 тысячи койко-мест для лечения гражданских пациентов». Вместе с тем в госпиталях готовы развернуть более 12 тысяч койко-мест.

Известно также, что министерство подготовило мобильный резерв медицинской службы для борьбы с COVID-19 в составе 12 мобильных госпиталей на 1,2 тысячи мест.

4 июля Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что за последние сутки в России зарегистрировали 25 142 новых случая коронавируса, это максимальное значение со 2 января. За последние 24 часа в стране от COVID-19 скончались 663 человека, полностью выздоровели 15 484. В Москве наблюдается рост заболевших, за сутки в городе зафиксировали 7 624 инфицированных, в Подмосковье — 2 696, в Санкт-Петербурге — 1 784.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!