На китайском рейсе из Парижа из-за турбулентности пострадали десятки человек

8:4519 июня 2017 г.
Люди выпадали из кресел, на них валился багаж
У пострадавших переломы, травмы головы и мягких тканей
В июне другой самолет China Eastern Airlines сел с дырой в двигателе
Фото: Mark Harkin / Wikicommons

На рейсе авиакомпании China Eastern Airlines из Парижа в китайский город Куньмин, это в южной провинции Юньнань, из-за сильной турбулентности пострадали как минимум 26 человек. Четверо в тяжелом состоянии. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Самолет Airbus A330 вылетел из Парижа в Куньмин ночью 17 июня. По словам пассажиров, в полете сильная турбулентность ощущалась дважды, легкая — несколько раз. Во время сильной тряски на пассажиров стали падать сумки с багажных полок. Пара человек даже выпали из кресел.

Когда самолет сел в аэропорту Куньмина, пострадавших отвезли в больницы. У них диагностировали переломы, рассечения головы и травмы мягких тканей.

Авиакомпания пока не сделала никаких заявлений.

Это не первый инцидент с China Eastern Airlines в 2017 году. В начале этого месяца другой самолет компании экстренно сел в Сиднее из-за большой дыры в двигателе. А в середине июня на рейсе авиакомпании в багажном отделении умер золотистый ретривер. Из-за случившегося China Eastern Airlines заподозрили в жестком обращении с животными и начали расследование. 

Airbus A330 — широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, который предназначен для средних и дальних дистанций. Первый его полет состоялся в 1992 году.