Умер режиссер «Техасской резни бензопилой» Тоуб Хупер

Режиссеру было 74 года
Причины смерти пока неизвестны
Хупер снял почти 20 фильмов ужасов
Фото: Evan Hurd / Sygma via Getty Images

В субботу, 26 августа, умер американский режиссер Тоуб Хупер. Об этом пишет журнал Variety со ссылкой на судмедэксперта округа Лос-Анджелес.

Хупер умер в Шерман-Оукс на северо-западе Лос-Анджелеса. Причина смерти пока незвестна. Ему было 74 года.

Он родился в 1943 году в Остине, штат Техас. Изучал режиссуру в Техасском университете и драму в Далласком институте изобразительных искусств. В 1960-е годы он преподавал в колледже и работал кинооператором. Режиссера прославила «Техасская резня бензопилой», которую он снял в 1974 году и которая с тех пор стала культовым фильмом ужасов. В прокате фильм собрал почти $31 млн, хотя на съемки потратили меньше $300 тысяч. В некоторых странах фильм запретили из-за натуралистичных сцен насилия.

Спустя 12 лет режиссер снял продолжение — «Техасскую резню бензопилой-2». В 2000-х франшизу возродили. Так, в 2003 году вышел ремейк фильма, спустя три года — его приквел, а в 2013 году — продолжение. 20 августа в Лондоне прошла премьера еще одного фильма серии — «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». Все эти фильмы сняли разные режиссеры.

Другая известная работа Хупера вышла на экраны в 1982 году. Фильм «Полтергейст», снятый по сценарию Стивена Спилберга, только в США собрал $76 млн.

Всего режиссер снял 14 телешоу и 18 фильмов. Последняя работа Хупера, триллер «Джинн», вышла в 2013 году. Фильм снимали в Объединенных Арабских Эмиратах.

Главные новости