СК установил личность предполагаемого убийцы блогера в Парке Горького

СК не называет его имя
Официально подтверждают только, что подозреваемый 1994 года рождения
Ему грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: Станислав Думкин / ВКонтакте

Следственный комитет (СК) установил личность подозреваемого по делу о смерти блогера Станислава Думкина в Парке Горького. Об этом 27 августа сообщается на сайте ведомства.

Следователи не называют имя подозреваемого. Известно только, что он 1994 года рождения. Молодой человек скрывается от следствия, уточняют в ведомстве. «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на свои источники сообщают, что это Корней Макаров, сын актера Сергея Макарова, известного по сериалу «Интерны».

СК возбудил дело по статье «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на 15 лет.

Думкина избили 13 августа около полуночи, когда он гулял по парку с девушками. По данным Life, нападавших было трое. Им не понравился внешний вид молодого человека. С него сорвали шляпу, растоптали очки и несколько раз ударили. От этого он упал на землю и потерял сознание. Думкин через несколько дней умер в больнице.

В администрации парка сказали, что «хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации». Конфликт зафиксировали лишь по камерам видеонаблюдения.

Газета «Известия» выложила видеозапись с камер, на которой избивают блогера.