Полиция Хабаровска проверит видео, где таксист заставил пассажиров умыться зеленкой

Пассажирки не обращались в полицию
Дальневосточная ассоциация такси потребовала уволить водителя
Служба такси «Максим» разбирается в ситуации
Такси на улицах Хабаровска
Такси на улицах Хабаровска
Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Полиция Хабаровска начала проверку видео, на котором таксист заставил двоих не заплативших пассажирок умыться зеленкой. Об этом 28 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Управления МВД России Кирилла Блинова.

UPD. Водителя такси, который заставил пассажирку умываться зеленкой, уволили.

Полицейские проверяют, есть ли «признаки противоправного деяния» на видео. По словам Блинова, девушки, которые были на ролике, в полицию не обращались.

Дальневосточная ассоциация такси потребовала от руководства службы «Максим» разобраться в случившемся и уволить водителей. По словам председателя ассоциации Александра Садкова, если пассажирки не оплатили поездку, то таксист должен был обратиться в полицию.

Видео опубликовали 27 августа в инстаграме «Новости Хабаровска». На нем мужчина наливает на руки девушки зеленку и требует, чтобы она натерла ей лицо. Рядом стоит другая девушка с зеленкой на лице и руках. Один из участников видео смеется и обещает, что видео выложат на YouTube. В подписи к нему написали, что это «самосуд над пассажирами, которые сели в машину без денег».