Корейца оштрафовали за слух о свадьбе вдовы бывшего президента и доктора Дре

Он написал в блоге, что Ли Хихо выйдет замуж за репера, чтобы отмыть деньги
Суд решил, что своей публикацией мужчина «унизил честь умершего»
Распустивший слух заплатит $4,4 тысячи штрафа
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

Суд в Южной Корее приговорил 73-летнего жителя страны к штрафу в пять млн корейских вон ($4,4 тысячи) за слухи о свадьбе 95-летней вдовы президента Ким Дэ Чжуна и репера доктора Дре (Андре Янга). Об этом 28 августа пишет газета Korea Times.

Имя мужчины не называется. В своем блоге он написал, что бывшая первая леди Ли Хихо выйдет замуж за доктора Дре, чтобы отмыть деньги. Они, по словам распустившего слух, лежали в тайном фонде бывшего президента.

Суд постановил, что свой публикацией кореец «попрал честь умершего и скорбящих о нем».  

Ким был президентом с 1998 по 2003 годы. В 2000 году он получил Нобелевскую премию мира за развитие демократии в Южной Кореи и улучшение отношений с КНДР. Он умер в 2009 году.

Его жена осталась влиятельной политической фигурой и после смерти мужа. В 2015 году она съездила в Северную Корею. Визит Ли лично одобрил Ким Чен Ын.  

Доктор Дре — репер, продюсер и бизнесмен. Получил известность как один из членов группы N.W.A. и сольный исполнитель. Его дебютный альбом Chronic только в США продался тиражом 5,7 млн экземпляров. Дре получил шесть премий «Грэмми», в том числе в номинации «Продюсер года». В 2014 году основал компанию Beats Electronics. В том же году компанию за $3 млрд купила Apple. В 2017 году Forbes оценил состояние музыканта в $740 млн. 

Главные новости