В Канаде полицейские на велосипедах задержали одного из самых разыскиваемых в США преступников

Гражданин Лаоса Катай Сичанта разыскивался в США три года
Его подозревают в распространении и контрабанде наркотиков
Сичанта может быть экстрадирован в США
Фото: Celine Marsolais / Flickr

Двое полицейских из канадского Монреаля задержали показавшегося им подозрительным человека во время патрулирования одного из районов города. Оказалось, что задержанный входит в список десяти самых разыскиваемых преступников в США. Об этом 29 августа сообщил телеканал CBC News.

Канадца лаосского происхождения Катай-Кхаофон Сичанту задержали полицейские, которые патрулировали один из районов Монреаля Сен-Лоран на велосипедах. Сотрудники полиции заподозрили, что у него и человека, который был рядом с ним, есть наркотики. Сичанта попытался сбежать. Один из полицейских слез с велосипеда и побежал за ним и догнал его на железнодорожной станции Буа-Франк.

Сичанта предъявил при задержании фальшивое удостоверение личности. Когда полицейские сверили его отпечатки пальцев со своей базой данных, выяснилось, что задержанный ими человек в списке десяти самых разыскиваемых преступников в США.

Он был в розыске более трех лет. Американские правоохранительные органы подозревают его в руководстве преступной группировкой, которая поставляла «миллионы таблеток экстази и сотни килограмм марихуаны» распространителям наркотиков в штатах Мичиган, Огайо, Иллинойс, Массачусетс, Джорджия и Нью-Йорк. Еще его подозревают в организации потоков контрабанды наличных денег, оружия, кокаина и героина из Соединенных Штатов в Канаду.

Американская иммиграционная полиция описывает его как «вооруженного и опасного» преступника.

Суд в Монреале предъявил Катаю Сичанте обвинения в хранении наркотиков, противодействии работе полиции и использовании поддельного удостоверения личности. Его могут экстрадировать в США.

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб