Евросоюз продлил на год санкции против Крыма

Санкции должны были истечь 23 июня 2017 года
Ограничения продлили ровно на год — до 23 июня 2018 года
ЕС заявил, что «продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя»
Фото: Pietro Naj-Oleari, European Parliament / Flickr

Европейский Союз 19 июня без обсуждения продлил на год санкции против Крыма. Ограничительные меры должны были истечь 23 июня. Об этом сообщается на сайте совета ЕС.

Санкции предусматривают запрет на импорт в ЕС товаров, которые произвели в Крыму или Севастополе. Также компаниям, созданным в Евросоюзе, запрещено инвестировать в Крым или Севастополь, в том числе покупать недвижимость. Кроме того, странам-членам ЕС запрещается заниматься туризмом на полуострове. Ограничения накладываются на экспорт в Крым определенных товаров и технологий, которые касаются транспорта, телекоммуникации и энергетики. Санкции распространяются на поиск, разведку и добычу нефти, газа, а также горнодобывающую промышленность.

В заявлении ЕС отмечается, что объединение «продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией» и придерживается своей политики непризнания.

В марте 2014 года в Крым вошли спецподразделения российской армии. На полуострове прошёл референдум, где подавляющее большинство высказалось за присоединение к России. По итогам голосования в Генассамблее ООН ни одно государство кроме России не признало итоги референдума.

Главные новости

На митинг сторонников Саакашвили в Киеве пришли несколько тысяч человек