Путин принял участие в открытом уроке в Ярославле

Президент сказал, что будущее мира — за развитием искусственного интеллекта
Он также затронул тему освоения космоса и полетов на Марс
Путин предложил школьникам написать сочинение о будущем России
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин 1 сентября в рамках форума «ПроеКТОрия» в Ярославле выступил на Всероссийском открытом уроке «Россия, устремленная в будущее». В зале были местные школьники и учителя. Еще с несколькими десятками школ организовали видеомост. Запись выступления Путина опубликовали на YouTube.

В ходе выступления российский лидер рассказал, что будущее России и мира стоит за развитием искусственного интеллекта. «Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — заявил Путин.  

Российский президент затронул тему покорения дальнего космоса, назвав ее «очень интересной мечтой человечества». Путин также отметил, что для полета на Марс необходимо изучать «современные материалы».  

Президент заявил, что если удастся объединить авиастроительные и космические технологии, то станет возможным долететь из Калининграда до Владивостока за 20 минут. «Все — вышли в космос, пролетели и сели», — объяснил Путин.  

Путин спрогнозировал, что война будущего завершится, когда все беспилотники одной стороны будут уничтожены беспилотниками противника.  

В ходе выступления президент предложил школьникам написать сочинение на тему «Россия, устремленная в будущее» и представить, как будет выглядеть Россия в 2040-2050 годах. Сочинение помогло бы «посмотреть, в целом, как мы должны двигаться, куда мы должны развиваться», уточнил глава государства. Сообщается, что общая аудитория открытого урока Путина составила около миллиона человек.  

Форум профессиональной навигации «ПроеКТОрия» проходит в Ярославле с 1 по 4 сентября. В нем принимают участие более 500 российских старшеклассников, «мотивированных на инженерное, научно-техническое и естественнонаучное развитие». Участники форума должны будут «выбрать образовательную и профессиональную траекторию», слушая лекции и мастер-классы в том числе от представителей «Ростеха», РЖД и «Роскосмоса».

Видео: пресс-служба Кремля