В Крыму двоим пенсионерами дали одну квартиру на двоих. Виноватого чиновника уволили

Квартира была разделена перегородкой
Власти сначала этого не признавали
На место ответственного чиновника назначили главу комитета по строительству Петербурга
Фото: Wikicommons

В Севастополе двоим ветеранам Великой отечественной войны дали одну квартиру, разделенную перегородкой. Руководитель департамента городского хозяйства Андрей Попов из-за этого лишился своей должности. Об этом 19 июня сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора города Дмитрия Овсянникова.

По словам Овсянникова, такие случаи неприемлемы для города-героя, где «отношение к ветеранам — это святое». Он отметил, что проблему с квартирой решили и ветераны получили раздельное жилье. С каждым таким случаем власти пообещали разобраться «персонально и безотлагательно». 

Место руководителя городского хозяйства Севастополя уже занял Михаил Демиденко. До этого он был главой комитета по строительству Санкт-Петербурга. 

О том, что пенсионеры в Севастополе получили по половине квартиры, стало известно 6 июня. К празднику 9 мая вдове ветерана власти города подарили часть квартиры-студии: половину комнаты, туалет и кухню. Оставшаяся часть жилья досталась другому ветерану ВОВ. Кроме того, в квартире не было отопления, вместо него пенсионерам поставили обогреватель.

Власти города долго не подтверждали эту информацию.Они заявляли, что у ветеранов не было никаких претензий к подаренному жилью и в городе никто не получал по половине квартиры.