В Крыму двоим пенсионерами дали одну квартиру на двоих. Виноватого чиновника уволили

17:2019 июня 2017 г.
Квартира была разделена перегородкой
Власти сначала этого не признавали
На место ответственного чиновника назначили главу комитета по строительству Петербурга
Фото: Wikicommons

В Севастополе двоим ветеранам Великой отечественной войны дали одну квартиру, разделенную перегородкой. Руководитель департамента городского хозяйства Андрей Попов из-за этого лишился своей должности. Об этом 19 июня сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора города Дмитрия Овсянникова.

По словам Овсянникова, такие случаи неприемлемы для города-героя, где «отношение к ветеранам — это святое». Он отметил, что проблему с квартирой решили и ветераны получили раздельное жилье. С каждым таким случаем власти пообещали разобраться «персонально и безотлагательно». 

Место руководителя городского хозяйства Севастополя уже занял Михаил Демиденко. До этого он был главой комитета по строительству Санкт-Петербурга. 

О том, что пенсионеры в Севастополе получили по половине квартиры, стало известно 6 июня. К празднику 9 мая вдове ветерана власти города подарили часть квартиры-студии: половину комнаты, туалет и кухню. Оставшаяся часть жилья досталась другому ветерану ВОВ. Кроме того, в квартире не было отопления, вместо него пенсионерам поставили обогреватель.

Власти города долго не подтверждали эту информацию.Они заявляли, что у ветеранов не было никаких претензий к подаренному жилью и в городе никто не получал по половине квартиры.