Песков: неизвестно, посмотрит ли Путин фильм Стоуна

12:1319 июня 2017 г.
Инфошум
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 июня сказал, что Владимир Путин, скорее всего, не будет смотреть фильм Оливера Стоуна о себе. Его слова передает «Интерфакс».

Фильм Стоуна о Путине покажут вечером 19 июня по Первому каналу после программы «Время». Песков рассказал, что у президента на вечер назначен неформальный ужин с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и они, скорее всего, «засидятся до позднего времени». Еще пресс-секретарь президента добавил, что Путин «так и не прочитал ни одной книги про себя и редко смотрит про себя фильмы». В июне Пескова уже спрашивали о том, как президент России отнесся к фильму. В ответ пресс-секретарь сказал, что Путин его еще не видел, но собирается посмотреть премьеру ленты на Первом канале.

Оливер Стоун снял четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным». В нем президент России дает американскому режиссеру серию интервью. Например, Путин рассказал Стоуну о своих внуках и о том, как США поддерживали террористов в Чечне. Фильм уже показали в США. После выхода «Интервью с Путиным» на экраны Стоуна обвинили в том, что он был слишком мягок во время бесед с Путиным.