В Великобритании арестовали четверых неонацистов. Их заподозрили в подготовке терактов

Некоторые подозреваемые — действующие военнослужащие
Их подозревают в связях с движением National Action
Организацию запретили в декабре 2016 года
Фото: Harland Quarrington / Ministry of Defence

В Великобритании 5 сентября арестовали четверых человек. Их подозревают в связях с неонацистами и подготовке терактов. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на полицию графства Уэст-Мидлендс.

Их арестовали по подозрению в сотрудничестве с запрещенным в Великобритании движением неонацистов National Action. Среди арестованных — 22-летний мужчина из Бирмингема, 24-летний житель Ипсуича (восточная Англия), 32-летний из Поуиса (Уэльс) и 24-летний и Нортгемптона (центральная часть Великобритании). Представитель вооруженных сил страны подтвердила, что среди подозреваемых есть действующих военнослужащие. Кто именно и сколько их, она не уточнила.

Операцию по задержанию подозреваемых спланировали заранее. Ее проводили спецслужбы. Сейчас по адресам, с которыми связаны подозреваемые, проводят обыски.

National Action — это британское национал-социалистическое молодежное движение. Его члены держат любую информацию об организации в строжайшей тайне. Движение объявили террористическим и запретили его в декабре 2016 года. Но согласно расследованию телеканала ITV, проведенному в марте 2017 года, группа продолжает проводить тайные собрания.

По закону о терроризме, в Великобритании за членство и поддержку движения National Action предусмотрено до десяти лет тюрьмы.

Главные новости