Команда Red Sox при помощи Apple Watch «шпионила» за своими соперниками прямо во время бейсбольных матчей

Один из тренеров смотрел трансляцию матча по Apple Watch
Он следил за знаками, которые подает другая команда
Потом он сообщал о них своим игрокам
Фото: Boston Red Sox / Facebook

Американская бейсбольная команда Red Sox «шпионила» за своими соперниками во время матчей с помощью Apple Watch. Об этом 5 сентября написала газета The New York Times со ссылкой на Главную лигу бейсбола США.

Расследование началось в середине августа после того, как менеджер команды The Yankees Брайан Кэшмэн написал жалобу в Главную лигу бейсбола. Он приложил к ней видео, которое камеры сняли на матче между Red Sox и его командой.

В лиге выяснили, что один из тренеров Red Sox сидел на скамейке запасных и смотрел трансляцию матча на Apple Watch. Он внимательно следил за тем, какие сигналы подает питчер перед тем, как бросить мяч. Затем он сообщал об этом другим участникам Red Sox, которые сидели на скамейке запасных. Они, в свою очередь, знаками предупреждали о типе броска тех, кто играл на поле. Эта схема могла действовать несколько недель. Пока неясно, какие меры примут против команды, если их вину докажут.

В ответ Red Sox 6 сентября направили в Главную лигу бейсбола жалобу на Yankees. Они утверждают, что эта команда использует одну из своих камер, чтобы следить за их знаками.

Red Sox — профессиональная бейсбольная команда из Бостона. Она играет в Восточном дивизии Главной лиги бейсбола. В сезоне 2017 года эта команда вошла в тройку лучших. Yankees занимают в таблице четвертую строчку.