На Елисейских полях машина протаранила полицейский автобус

17:2919 июня 2017 г.
Столкновение не было случайным
Очевидец слышал взрыв сразу после аварии
Никто из полицейских не пострадал, нападавшего задержали
Фото: Matthieu Alexandre / AP

В Париже на Елисейских полях 19 июня машина врезалась в автобус полиции и загорелась. Началось расследование. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

По данным телеканала, водитель протаранил фургон полиции намеренно. У него было оружие и газовый баллон. Корреспондент газеты Liberation, который стал свидетелем инцидента, сказал, что слышал взрыв.

В твиттере городской полиции сообщили, что никто не пострадал. Район происшествия оцепили, а жителям Парижа посоветовали не ходить на Елисейские поля.

Как указал министр внутренних дел Франции Жерар Коллон, нападавший мертв. В его машине была взрывчатка.

За 2017 год в Париже несколько раз нападали на полицейских. В конце апреля террорист начал стрелять по полицейским на Елисейских полях, одного из них он убил. Ответственность за это взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ. В марте мужчина пытался отобрать у солдат оружие, его застрелили, никто не пострадал. В начале февраля рядом с Лувром военный выстрелил в мужчину, который напал на его сослуживца с мачете. 29-летний египтянин в момент атаки кричал «Аллах Акбар». Никаких взрывных устройств с собой у него не было. В июне алжирец напал с молотком на полицейского возле Собора Парижской богоматери с криком: «Это за Сирию». Нападавшего ранили в грудь, офицер полиции не пострадал.