Подрядчик Республиканской партии рассекретил данные 198 млн избирателей в США

Данные о почти 200 млн американских избирателей оказались в открытом доступе
Ошибку допустила аналитическая компания Deep Roots
В данный момент доступ к файлам закрыт
Фото: Gage Skidmore / Wikicommons

Подрядчик Национального комитета Республиканской партии США, занимавшийся информационной аналитикой, случайно выложил в открытый доступ личные данные 198 миллионов потенциальных избирателей. Об этом 19 июня сообщает The Hill.

25 терабайт данных хранились в учетной записи, созданной аналитиками компании Deep Roots на облачном сервисе Amazon. Базы данных не были защищены паролем. Их свободно могли скачать все желающие. В данный момент доступ к файлам закрыт.

Первым массив данных избирателей обнаружил Крис Викери, эксперт компании UpGuard, занимающейся информационной безопасностью. По словам Викери, это крупнейшая в его практике утечка данных. В файлах содержались имена и адреса почти половины населения США, а также различные исследования и прогнозы поведения избирателей. Так, в отчете по итогам президентских выборов 2016 года фигурировали смоделированные данные о наиболее вероятных предпочтениях избирателей 48 американских штатов. Еще одно исследование было посвящено политическим рекламным роликам и тому, какой эффект они оказывают на аудиторию.

По информации Ad Age, в период с января 2015 по ноябрь 2016 Республиканская партия потратила 983 млн долларов на оплату услуг аналитической компании Deep Roots.

Главные новости