Цены на авиабилеты из зоны урагана «Ирма» поднялись в несколько раз. Американцы в ярости

Цены на авиабилеты из зоны урагана «Ирма» поднялись в несколько раз
В некоторых случаях стоимость билетов выросла в 3-5 раз
Часть перевозчиков наоборот снизила стоимость билетов на время урагана
Фото: NOAA

Сразу несколько американских авиакомпаний существенно подняли цены на авиабилеты из районов, которые оказались в зоне влияния мощного урагана «Ирма». В некоторых случаях билеты выросли в цене в три, а то и в пять раз. Часть авиаперевозчиков, напротив, снизили стоимость билетов для пассажиров, пытающихся сбежать от урагана. Об этом 6 сентября сообщает Uproxxx.

Стоимость билетов на рейсы, выполняемые частью авиакомпаний из Майами и Форта Лодердейла (Флорида) накануне прихода «Ирмы» выросла в несколько раз. Безответственное поведение авиаперевозчиков стало предметом бурного обсуждения в американском сегменте соцсетей.

Пользователи сообщают о полете из Майами в Ньюарк (штат Нью-Джерси) за $2000 и в Хартфорд (штат Коннектикут) за $1020. Обычно стоимость билетов в этих направлениях не превышает $150-200.

Особенно много критических сообщений направлено в адрес авиакомпании American Airlines.

В то же время часть авиаперевозчиков объявили о снижении цен на билеты из аэропортов Флориды на время урагана. JetBlue установил стоимость авиабилетов на уровне $99, а Delta Air Lines предлагает билеты по фиксированной стоимости $399.

Кроме того, многие авиакомпании приняли активное участие в эвакуации пассажиров из районов, подверженных влиянию урагана. Помимо американских перевозчиков, эвакуацию людей осуществляли канадские Air Transat, WestJet Airlines, Air Canada.

Множество рейсов были отменены по погодным условиям. Так, United Airlines сообщила об отмене всех рейсов из аэропорта Сан-Хуан на острове Пуэрто-Рико, который сейчас находится в эпицентре урагана «Ирма».

Ураган «Ирма» — один из сильнейших штормов, которые когда-либо были зарегистрированы в Атлантическом океане — сейчас находится над островом Пуэрто-Рико. В эпицентре урагана штормовой ветер дует со скоростью почти 300 км/ч.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Пуэрто-Рико, на американских Виргинских островах и во Флориде. Власти предупреждают, что могут начаться проливные дожди. Осадки могут достигнуть 25 сантиметров и спровоцировать наводнения и оползни на суше и волны высотой до семи метров в море.