В крови у актрисы Кэрри Фишер нашли следы кокаина, героина и экстази

Фишер умерла в 2016 году после сердечного приступа
Она употребляла кокаин за три дня до полета, во время которого ей стало плохо
Впервые причину ее смерти назвали только спустя полгода
Фото: Matt Sayles / AP

В США 19 июня опубликовали результаты вскрытия актрисы Кэрри Фишер. У нее в крови нашли следы героина, кокаина и экстази. Об этом сообщает AP, полный документ опубликовала газета Los Angeles Times.

Фишер употребляла кокаин примерно за три дня до смерти, говорится в отчете. Еще у нее в организме был героин, который мог спровоцировать остановку дыхания, и экстази. Фишер принимала прозак и другие сильнодействующие лекарства, хотя ей их не выписывали.

Актриса умерла 27 декабря 2016 года в возрасте 60 лет. У нее остановилось сердце, когда она летела из Лондона в Лос-Анджелес 23 декабря. После того, как рейс приземлился, ее отвезли в медицинский центр имени Рейгана и попытались спасти, но через четыре дня она умерла.

16 июня медики впервые назвали причину смерти актрисы. Она скончалась из-за апноэ (внезапная остановка дыхания) во сне и «других факторов».

При жизни актриса неоднократно употребляла кокаин и другие наркотики, о чем рассказывала в своих интервью. Еще она пристрастилась к препаратам, которые ей выписывали врачи.

Кэрри Фишер родилась в 1956 году. Она прославилась благодаря роли принцессы Леи Органы в «Звездных войнах». Первый фильм саги с участием Фишер вышел в 1977 году, последний — в 2015. В восьмую часть «Последние джедаи», премьера которой состоится в декабре 2017 года, войдет несколько сцен, в которых актриса успела сняться накануне своей смерти. На следующий день после смерти Фишер умерла ее мать Дебби Рейнольдс — ей стало плохо во время подготовки к похоронам.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии