Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 60 человек

Число погибших может еще вырасти
Толчки ощутили 50 млн из 120 млн мексиканцев
Это мощнейшее за последние 85 лет землетрясение в Мексике
Фото: Marco Ugarte / AP

Количество погибших в результате мощного землетрясения в Мексике возросло до как минимум 60 человек. Об этом 8 сентября сообщает El Financiero.

В штате Оахака погибли 45 человек, в Чьяпасе — 12, трое человек стали жертвами землетрясения в штате Табаско.

Власти предупреждают, что количество жертв будет расти по мере продвижения спасательных работ. Под завалами остаются сотни людей.

Как сообщил губернатор штата Чьяпас Мануэль Веласко, в регионе разрушены более 700 жилых домов, 700 школ и 15 общественных зданий.

Мощное землетрясение магнитудой 8,2 (ранее сообщалось, что магнитуда составила 8,4) произошло у Тихоокеанского побережья на глубине 69 км. Его эпицентр был в 87 км от города Пихихьяпан в штате Чьяпас. Землетрясение произошло ночью и продолжалось примерно минуту, людям пришлось покинуть свои дома. После основного толчка было зарегистрировано еще 185 афтершоков.

Особенно пострадал город Хучитан в штате Оахака, находившийся недалеко от эпицентра. Как передает Reuters, здание мэрии, отель, бар и другие строения в центре города разрушены практически до основания.

По словам президента Мексики Энрике Пенья Ньето, толчки, вызванные землетрясением, ощутила почти половина населения страны — 50 миллионов из 120 миллионов мексиканцев.

Землетрясение стало самым мощным за последние 85 лет. По силе удара оно превзошло даже землетрясение 1985 года, когда в Мехико погибли тысячи человек. Его можно сравнить лишь с разрушительным землетрясением 1932 года в штате Халиско с магнитудой 8,1 балла.

Главные новости

На митинг сторонников Саакашвили в Киеве пришли несколько тысяч человек