Жертвами урагана «Ирма» стали 23 человека

Власти Флориды приказали эвакуировать почти 6 млн жителей
Ожидается, что ураган доберется до штата 10 сентября
Это первый ураган пятой категории со времен «Катрины»
Фото: AP

Не меньше 23 человек погибли в Карибском бассейне из-за урагана «Ирма». Он надвигается на американскую Флориду. Об этом 9 сентября пишет Guardian.

Власти штата дали распоряжение эвакуировать почти 6 млн жителей. Процесс осложняют пробки на дорогах и дефицит топлива. Ожидается, что ураган достигнет территории штата в воскресенье, 10 сентября. Сейчас «Ирма» приблизилась к северной части Кубы. На территории острова наблюдают сильные ливни и ветер скоростью около 250 км/ч. Власти эвакуировали 700 тысяч человек.

Урагану присвоили максимальную пятую категорию по шкале Саффира. 8 сентября он двигался вдоль островов в Карибском море со скоростью 290 км/ч. Тогда говорили о 14 жертвах. «Ирма» прошел по островам Сен-Барт и Сен-Мартен, островным государствам Антигуа и Барбуда и Пуэрто-Рико, затем по северным берегам Доминиканы и Гаити.

25 августа к побережью Техаса пришел ураган «Харви». Ему присвоили 4 категорию, затем он ослаб до тропического шторма. Из-за урагана в штате началось наводнение, 300 домов лишились электричества, погибли не меньше 60 человек.

В конце августа 2005 года из-за урагана пятой категории «Катрина» в США погибли больше 1,8 тысячи человек. Экономический ущерб от бедствия составил $125 млрд. Город Новый Орлеан в штате Луизиана оказался на 80% под водой.

Видео: Guardian Wires / Youtube

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб