Фотография: AP
Освобожденный северокорейскими властями американский студент Отто Вомбиер скончался днем 19 июня в медицинском центре Университета Цинциннати. Ему было 22 года. О смерти Вомбиера говорится в распространенном в понедельник заявлении его семьи, сообщает AP.
Тезисы публикации
  • Отто Вомбиер умер, не приходя в сознание
  • Ему было 22 года
  • Родители студента обвиняют в смерти сына власти КНДР

Родители Отто Вомбиера в своем заявлении поблагодарили врачей медицинского центра. Они обвинили в смерти сына власти КНДР. «Мучительное и жестокое обращение, которому наш сын подвергся в Северной Корее, не оставило ему шансов на выздоровление», - говорится в заявлении.

Студент Университета Вирджинии Вомбиер был арестован в КНДР в январе 2016 года. Он приехал в страну в качестве туриста и был обвинен в краже агитационного плаката в холле гостиницы. В марте прошлого года северокорейский суд приговорил Вомбиера к 15 годам трудовых лагерей.

14 июня власти Северной Кореи неожиданно решили отправить студента домой. В США Отто Вомбиер прибыл, находясь в вегетативном состоянии. Врачи диагностировали у него обширные повреждения головного мозга. Причины, по которым американец попал в состояние комы, остаются неизвестными.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!