Мосгоризбирком рассказал о предварительных итогах муниципальных выборов

Единороссы получат 1150 мандатов из 1502
Кандидаты «Яблока» — 177, самовыдвиженцы — на третьем месте
Глава Мосгоризбиркома отметил «изменения» в политических пристрастиях москвичей
Фото: Алексей Абанин / RTVI

Мосгоризбирком обнародовал предварительные итоги муниципальных выборов. 76% мандатов получили кандидаты от «Единой России». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Валентина Горбунова.

UPD. В Кремле успех оппозиционных кандидатов назвали признаком «политической конкуренцией». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал их «показать свою эффективность». Он также подчеркнул, что власти проявили «нулевую толерантность» к нарушениям на выборах и реагировали на них молниеносно.

Единороссы получат около 1150 мандатов из 1502. Партия «Яблоко» набрала 11,7% голосов, ее кандидаты получат 177 мандатов. За самовыдвиженцев проголосовали 7,2% избирателей. КПРФ достались 2,9% и около 43 мандатов, у «Справедливой России» 0,67% и 10 мандатов. ЛДПР, Партия Роста и ПАРНАС получили меньше 1% процента. По словам Горбунова, политические пристрастия жителей Москвы «меняются».

Прошлые муниципальные выборы проходили в Москве в 2012 году. Тогда кандидаты «Яблока» получили 25 мандатов, КПРФ — 212, а «Справедливая Россия» — 128.

По данным Мосгоризбиркома, явка на выборах составила 14-15%.

Фото: RTVI