В Бразилии мэр города заказала убийство журналиста и оплатила услуги киллеров из городского бюджета

Пиментел оплатила услуги наемных убийц из городского бюджета
Деньги были проведены под видом оплаты школьных завтраков
Обвинения также предъявлены восьмерым соучастникам градоначальницы
Фото: hotelroomsearch.net

В Бразилии арестована мэр города Санта Лусия (штат Минас-Жерайс) Розели Феррейра Пиментел. По мнению следствия, она является заказчиком убийства редактора местной газеты. Ее также обвиняют в растрате средств муниципалитета: услуги наемных убийц были оплачены, по распоряжению мэра, из городского бюджета. Об этом 12 июля сообщило издание Estado de Minas.

Как утверждает следствие, градоначальница заказала убийство журналиста Маурисио Кампоса Розы, использовала средства муниципального бюджета на оплату услуг наемных убийц, а затем попыталась скрыть улики.

Конфликт между журналистом, который в течение многих лет издавал городскую газету O Grito, и градоначальницей произошел в 2016 году, во время предвыборной кампании. По информации следствия, Кампос Роза, чья газета поддерживала кандидатуру Розели Феррейра Пиментел, по окончании выборов начал шантажировать мэра. Он угрожал опубликовать в своем издании некий компромат на градоначальницу и требовал заплатить за молчание.

Мэр города решила покончить с шантажистом и обратилась к услугам киллеров. Убийство произошло 17 августа 2016 года. Журналист был застрелен, когда выходил из дома местного политика Алессандро де Оливейра Соузы, который являлся соучастником заказчика убийства.

Наемные убийцы получили за свою работу $6000. Мэр города, при содействии городского казначея, провела расходы на оплату услуг киллеров под видом покупки манго для школьных завтраков. Деньги были выделены из муниципального бюджета.

Расследование убийства журналиста длилось более года. О том, что мэр города имеет отношение к преступлению, полиции сообщила одна из свидетелей, входившая в окружение подозреваемой.

В общей сложности по этому делу были арестованы восемь человек. Помимо Розели Феррейра Пиментел, были задержаны исполнители преступления — Густаво Силва и Давид Сантос Лима, а также соучастники заказчика убийства, включая городского казначея Монику Марию и полицейского Леонардо Морайса. Один из киллеров, Пауло Алмейда, пока находится в розыске.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии