Австралия после угроз России приостановила удары по Сирии

11:0720 июня 2017 г.
Австралия назвала свое решение «мерой предосторожности»
18 июня США сбили сирийский бомбардировщик
В ответ Россия заявила, что будет считать самолеты коалиции под эгидой США своими потенциальными целями
Фото: US Air Force / WikiCommons

Австралия временно прекратит удары с воздуха по позициям ИГИЛ в Сирии в качестве меры предосторожности. Об этом 20 июня сообщает Reuters со ссылкой на ведомство. Вчера Россия сделала предупреждение США и их партнерам по коалиции.

19 июня Минобороны России объявило, что прекращает взаимодействие с Пентагоном по Сирии. В Москве пообещали, что российские ПВО будут считать самолеты и беспилотники международной коалиции под эгидой США в Сирии своими потенциальными воздушными целями.

По словам представителя военного ведомства Австралии, решение приостановить удары по ИГИЛ (организация запрещена в России) — это «мера предосторожности». Когда Австралия возобновит удары, неизвестно.

18 июня американский истребитель F/A-18E Super Hornet сбил сирийский бомбардировщик Су-22. По словам американского командования, это сделали для самообороны: самолет якобы сбросил бомбы рядом с войсками «Демократических сил Сирии», которые поддерживает Пентагон. Минобороны Сирии назвало инцидент «вопиющим нападением».

Международная коалиция проводит военную операцию в Сирии и Ираке с 2014 года. В ней участвуют больше 20 стран, в том числе Великобритания, Австралия, Канада и Франция,а возглавляет ее США. Власти Сирии считают действия коалиции незаконными и требуют прекратить операцию.

Главные новости

В Китае лауреата Нобелевской премии мира освободили из тюрьмы из-за рака печени

13:5426 июня 2017 г.