Прокуратура России попросила приговорить Полонского к восьми годам колонии

Также гособвинение просит оштрафовать Полонского на 900 тысяч рублей
Его обвиняют в мошенничестве при строительстве недвижимости
Для одного пособника обвинение попросило пять лет заключения, а для другого — три года условно
Фото: / Агентство «Москва»

Гособвинение 20 июня попросило приговорить бывшего владельца Mirax Group Сергея Полонского к восьми годам лишения свободы. Его обвиняют в хищении больше 2,6 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Помимо этого, прокуратура попросила оштрафовать бизнесмена на 900 тысяч рублей. Дело Полонского слушается в Пресненском суде Москвы. Сам бизнесмен в заседании не участвует. В январе суд удалил его из зала до конца процесса за нарушение порядка. На предыдущих заседаниях он нарушал дисциплину: разговаривал с публикой и пререкался с прокурором. 

Также на скамье подсудимых находятся руководитель финансового департамента компании Александр Паперно и генеральный директор ООО «Аванта», которое входило в состав Mirax Group, Алексей Пронякин. Для первого гособвинение попросило пять лет лишения свободы, а для второго — три года условно.

В 2015 году основателя Mirax Group Сергея Полонского арестовали в Камбодже и депортировали в Россию. Его обвинили в хищении в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен похитил деньги инвесторов при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве и загородного поселка «Рублевская ривьера». Полонский вину не признал. Еще несколько фигурантов дела — члены совета директоров корпорации Mirax Group Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников — находятся в международном розыске.

Главные новости

В США мужчин признал вину в покушении на убийство. Он избил молотком манекен