Суд в Москве арестовал заместителя главы ФСИН Коршунова

Олега Коршунова обвиняют в растрате 160 млн рублей
Он закупал горюче-смазочные материалы по госконтрактам
Коршунов курировал строительство самого большого СИЗО в России
Замглавы ФСИН Олег Коршунов
Замглавы ФСИН Олег Коршунов
Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС

Басманный суд арестовал до 13 ноября заместителя главы ФСИН Олега Коршунова. Его обвиняют в растрате 160 млн рублей при закупке горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает корреспондент RTVI из зала суда.

UPD. Защита Коршунова намерена обжаловать приговор замглаве ФСИН, сообщает ТАСС. Адвокат Коршунова Александр Линников назвал обвинение «незаконным и необоснованным». «Мы обжалуем сегодняшнее решение. Мы планируем переломить данную ситуацию», — заявил Линников.

Как утверждает следствие, замглавы ФСИН сделал закупки горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Коршунов курировал строительство самого большого в России СИЗО «Кресты-2» под Санкт-Петербургом, но дело не связано с этим процессом.

Коршунова подозревают в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его задержали 13 сентября в яхт-клубе, когда он отдыхал на борту своей яхты. Тогда же в его доме провели обыск и нашли коллекцию часов и 4 млн рублей.

Корушнов работает в ФСИН с 2013 года. Через год он занял пост замглавы ведомства. Он отвечал за финансовый и строительный блоки. По данным «Фонтанки», в августе директор ФСИН Геннадий Корниенко просил президента России Владимира Путина уволить Коршунова из-за хищений при строительстве «Кресты-2».

Подробности смотрите в сюжете RTVI.

Главные новости