В Лос-Анджелесе вручили премию «Эмми»

Больше всего наград среди сериалов получили «Рассказы служанки» и «Большая маленькая ложь»
Церемонию вел Стивен Кольбер
На сцену в Лос-Анджелесе поднялся бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер
Лучшая актриса в драматическом сериале Элизабет Мосс
Лучшая актриса в драматическом сериале Элизабет Мосс
Фото: Danny Moloshok / AP

Премию вручили в 69-й раз. Ее вел американский ведущий, автор программы «Позднее шоу» на канале CBS Стивен Кольбер. Полный список лауреатов опубликован на сайте церемонии.

Церемония проходила в театре Microsoft в Лос-Анджелесе. Пять наград получил сериал-антиутопия «Рассказы служанки», снятый по одноименному роману канадской писательницы Маргарет Этвуд. 

«Рассказы служанки» признали лучшим драматическим сериалом, сыгравшую в шоу главную роль Элизабет Мосс назвали лучшей актрисой в драматическом сериале. Кроме того, сериал стриминг-сервиса Hulu получил награды в номинации «Лучшая актриса второго плана», «Лучший сценарий» и «Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале». 

Так же пять наград получил мини-сериал HBO «Большая маленькая ложь». В том числе статуэтку получила Николь Кидман («Лучшая актриса в мини-сериале»), а Жан Марк-Валле получил приз за лучшую режиссуру.  

Лучшим комедийным сериалом признан «Вице-президент». Джулия Луис-Дрейфус за свою роль в шоу в шестой раз признана лучшей комедийной актрисой. Две награды получила еще одна антиутопия — сериал Netflix «Черное зеркало».

Комедийное шоу Saturday Night Live получило девять наград, в том числе Алек Болдуин получил приз как лучший актер второго плана за свою пародию на Дональда Трампа.

Актерский состав сериала «Вице-президент»
Актерский состав сериала «Вице-президент»
Фото: Jordan Strauss / AP
Во время церемонии Стивен Кольбер пошутил, что если бы Дональд Трамп в свое время получил «Эмми», то, возможно, не стал бы выдвигаться на президентских выборах. «Это все ваша вина», — обратился Кольбер к присутствующим в зале. На сцену в Лос-Анджелесе также поднялся бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Он пошутил, что церемонию смотрят больше людей, чем инаугурацию его бывшего босса.  

Видео: AP