В метро Лондона произошел взрыв

Речь идет о станции «Парсонс Грин»
Несколько человек ранены
Полиция начала проверку
Фото: Metro

В метро Лондона на станции «Парсонс Грин» произошел взрыв. Несколько человек ранены. Об этом сообщает «Би-би-си».

Информация о взрыве в вагоне появилась в социальных сетях и издании Metro. К станции метро выехали машины скорой помощи, пожарные службы и полиция. Обстоятельства произошедшего выясняются.


В твиттере опубликовали фотографию с белым ведром в пакете из супермаркета, в котором что-то горит. Как пишет Metro со ссылкой на своего репортера, на станции есть пострадавшие с «обгоревшими лицами». Корреспондент «Би-би-си», которая оказалась на «Парсонс Грин» по пути на работу, рассказала о панике и неразберихе. По ее словам, люди выбегали со станции с порезами и ссадинами.

Independent со ссылкой на очевидцев пишет, что на «Парсонс Грин» около 20 пострадавших. Вероятно, многие пострадали из-за начавшейся давки. «Люди были на полу, они громоздились друг на друга, пытаясь выбраться со станции быстрее», — рассказал «Би-би-си» один из очевидцев.

Движение поездов между станцией Эрлс-корт и Уимблдон на линии Дистрикт лондонского метро остановлено. Полиция оцепила район. Independent пишет, что дома в радиусе 100 метров от станции эвакуируют.

22 марта 2017 года теракт произошел на Вестминстерском мосту и у здания парламента в Лондоне, тогда погибли пять человек, включая нападавшего. 3 июня предполагаемые террористы на грузовике въехали в толпу людей на Лондонском мосту и напали с ножами на прохожих у рынка Боро-маркет. В результате атаки погибли восемь человек, больше 40 пострадали. Ответственность за оба теракта взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России). 25 августа у Букингемского дворца британец Мохиусуннат Чоудхури напал на полицейских с мечом. Он успел ранить трех сотрудников полиции, после этого мужчину задержали. 

Фото: RTVI

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб