На германской границе задержали грузовик с полусотней нелегальных мигрантов

Их везли из Польши в сторону Берлина
Среди нелегалов было 17 детей, все страдали от обезвоживания
Водителя-турка задержали, его заподозрили в торговле людьми
Фото: Edward A. Ornelas / Zuma / TASS

Немецкая полиция в ночь на 16 сентября задержала на границе Германии и Польши грузовик, в кузове которого нашли 51 нелегального мигранта. Среди них было 17 детей. Об этом сообщила Deutsche Welle.

Фуру с живым грузом, которая была зарегистрирована в Турции, остановили на шоссе А12 на востоке земли Бранденбург. Грузовик ехал в сторону Берлина. Как сообщило агентство AP, большинство нелегалов на борту были выходцами из Ирака.

У всех мигрантов диагностировали обезвоживание. Их отвезли в ближайший город Франкфурт-на-Одере, где беженцев накормили и оказали им медицинскую помощь.

46-летнего водителя-турка задержали. Полиция заподозрила его в торговле людьми.

Нелегальных мигрантов часто перевозят в прицепах грузовиков. Из-за плохих условий люди получают тепловые удары и страдают от обезвоживания. В июле такой грузовик обнаружили в штате Техас, США. В машине было около 50 человек. Большинство мигрантов были выходцами из Мексики или Гватемалы. От жажды и жары погибли восемь человек, еще двое умерли в больнице.

В Европе подпольными перевозками мигрантов занимаются организованные преступные группировки. Одну из них разоблачили после того, как в грузовике на сербско-венгерской границе тела 71 погибшего беженца, среди которых было четверо детей. Следователи считают, что преступники перевезли больше тысячи человек и заработали около €330 тысяч. Сейчас их судят в Австрии.

Главные новости

Правящая коалиция выиграла досрочные выборы в парламент Японии