В Малайзии за поджог школы задержали семерых подростков. При пожаре погибли 22 ребенка

Подозреваемых нашли по записям на камерах наружного наблюдения
Они подожгли школу при помощи газовых баллонов
За убийство им грозит смертная казнь
Фото: TASS

В Малайзии за поджог школы, который произошел 14 сентября и унес жизни 22 детей, задержали семерых подростков в возрасте от 11 до 18 лет. Об этом 16 сентября сообщило местное издание Malay Mail Online.

Все семеро подозреваемых не учились в исламской школе, которую подожгли. У двоих из них уже были судимости за хранение оружия и угон. Подростков проверили на наркотики. Анализы мочи шести человек показали, что они курили марихуану. Полиция подозревает, что во время поджога они могли быть под действием наркотиков.

Всех подозреваемых опознали по записям с камер наблюдения в сгоревшей школе. На них завели уголовные дела о хулиганстве и убийстве. По первой статье им грозит до 14 лет лишения свободы, а по второй — смертная казнь, которая разрешена в Малайзии.

Шеф полиции Куала-Лумпура Амар Синх рассказал, что в сгоревшей школе нашли несколько газовых баллонов. Скорее всего, их подожгли и облили горючей жидкостью, которая ускорила распространение огня. В полиции считают, что они могли поджечь школу из-за конфликта с учениками из местного общежития.

Исламская школа-интернат для мальчиков в столице Малайзии Куала-Лумпуре сгорела 14 сентября. Сначала в полиции думали, что пожар произошел из-за короткого замыкания. Погибли 22 школьника и один взрослый. Они не смогли выбраться из здания из-за металлических решеток на окнах.